Back to top

Супермаркеты в центре Вероны

Супермаркеты в Вероне
Опубликовать
Запинить

По мосу недалеко от моего дома бредёт семейство русских туристов. В руках у них – пакеты из супермаркета. Кто-то из младших на ходу открывает пакет чипсов и пытается угоститься, родители раздражённо, но не особо активно ворчат на него. Все устали. Ну ещё бы: ведь супермаркет, где они скупились, расположен на противоположном краю центра! Мне очень хотелось подойти к ним и сказать: "господа, тут за углом ещё один, не хуже этого, и при этом ближе". Я не подошла: зачем людей расстраивать? Но в этот день я дала себе зарок: написать подробнее о том, где можно без ущерба кошельку скупиться в исорическом центре, так чтобы каждый из вас впредь мог найти супермаркет, находящийся недалеко от вашего жилья в Вероне.

Почему я считаю актуальной эту информацию? Дело не только в возможности закупиться местными гастрономическими деликатесами – для этого достаточно обратиться в лавку «Дистинти салуми» или в энотеку «ВиваВино», там будет отличный ассортименти качетсво, хотя очевидно, что в супермаркете цены ниже и на сыры с колбасами, и на вина. Просто я устала слышать от клиентов: «мы искали супермаркет и не нашли, а так хотелось запастись водой / полакомиться фруктами / купить ребёнку йогурт…». Такие покупки на лету нужны конечно и тем, кто в Вероне всего на день, но в первую очередь они пригодятся если вы решили базироваться в аппартаментах в Вероне и отсюда выезжать на прогулки.

Апартаменты вместо отеля: такой выбор позволяет почувствовать себя в Вероне как дома. Выбор в последние годы огромный: каждый может подобрать себе что-то по карману. От скромных по метражу, но уютных квартир в студенческой Веронетте до роскошных апартаментов с классическим или минималистическим дизайном – в Вероне есть всё, но у всех этих структур есть общая черта: нет ресторана или бара, зато есть кухня. А значит, вам не обязательно с утра пораньше отправляться в поисках завтрака, да и после напряжённого дня прогулок можно приготовить что-то дома, на скорую руку. Для семей с детьми, для тех, кто на диете, ну и для тех, кто не хочет привыкать к итальянскому режиму питания такие кухни – отличный выход. Но где взять, собственно говоря, то, из чего готовить? Ещё пару лет назад вариантов было маловато, но за последний год в центре открыли два новых продуктовых супермаркета.

Итак, вот полный список расположенных в историческом центре Вероны супермаркетов:

Punto Simply – самый маленький из всех, находится в здании старинного рыбного рынка, на площади, которая до сих пор так и называется – piazzetta Pescheria. От дворика Джульетты – пять минут пешком! Удобен для тех, кто останавливается в апартаментах, прилегающих к площадям Эрбе и дей Синьори.

Адрес: Piazzetta Pescheria, 3, 37100 Verona VR

Расписание: понедельник - суббота 8 - 20, воскресенье 9 - 20.

Eurospar – двухэтажная структура с эскалатором между этажами удачно вписалась в один их немногих памятников современной архитектуры – гараж Манин, один из первых в городе, построенный по проекту веронского архитектора Этторе Фаджуоли – того самого, который делал декорации для первой постановки "Аиды" в 1913 году. Самый большой из всех, с огромным выбором товаров. Удобен для проживающих за Кастельвеккио, в зоне Корсо Порта Нуова.

Адрес: Via Daniele Manin, 7, 37122 Verona VR

Расписание: понедельник - суббота 8 - 20, воскресенье 9 - 20.

PAM – самый известный из супермаркетов центра, где пасутся автобусные группы туристов, которым надо закупиться перед очередным дальним переездом. С одной стороны, это плюс – там много товаров для путешественников: бутерброды, готовые блюда, салаты и фруктовая нарезка с приложенными одноразовыми приборами, минус – цены все-таки немного завышенные. Расположен за средневековой аркой с часами, отмечающей границу старого города, первый поворот направо если идти из центра.

Адрес: Via dei Mutilati, 3, 37122 Verona VR

Расписание: понедельник - суббота 8 - 23, воскресенье 9 - 20.

In’s – экономная сеть, выглядящая немного странно в одном из зданий роскошной улицы Corso Cavour, где стоят дворцы-шедевры классической архитектуры. И тут – Инс, самый простецкий из всех, где товар не разложен аккуратно по полкам, а выставляется на продажу в коробках, где не особо заботятся об эстетике и благодаря этому держат низкие цены. Я бы не советовала там покупать мясо, но все то, что не нуждается в особом тепловом режиме – без проблем. Есть еще другой филиал, в районе Веронетта, это довольно далеко от центра (ну, то есть, 15 минут пешком...), зато удобно для тех, кто квартирует в Веронетте или Борго Венеция.

Адрес: Corso Cavour, 33, или Via Venti Settembre, 81, 37129 Verona

Расписание: понедельник - суббота 8 - 20, воскресенье 9 - 13, 15.30 - 19:30.

Aldi – открылся весной 2018, одна из первых ласточек немецкого лидера розничной торговли – сети Альди. Цены там низкие, качество - хорошее, открыто с утра до позднего вечера. А как еще  приучить веронцев заходить в магазин под непривычной вывеской, ориентироваться в непонятной раскладке? Ведь в немецкой сети и товары не совсем такие, как в обычном итальянском магазине. Например, здесь можно найти свежие бретцели, или десерт из молочного риса, который в Германии в порядке вещей, а в Италии – диковинка. В Альди довольно необычная система ценообразования: можно купить упаковку в 700 грамм по такой же цене, как за 500. В общем, в Альди надо разбираться, но оно того стоит. Тем более что расположен он в 5 минутах от Арены, но не в сторону центра, с его запутанными улочками, а на площади, где подземная парковка – и по дороге к туристической парковке. Очень удобно зайти туда в конце дня, запастить провиантом и ехать дальше.

Адрес: piazza Cittadella, 24

Расписание: понедельник - суббота 07.30 - 21, воскресенье - 8.30 - 20.30

Бонус: для тех, у кого за время путешествия развилась ностальгия по сметане, кефиру и так далее: в двух шагах от Альди есть магазинчик Mix Markt, где вы найдёте знакомые продукты в широком ассортименте - от рижских шпрот до молдавского варенья из роз! И конечно же, есть весь ассортимент продуктов из Восточной Европы: чёрный хлеб, пельмени, квас, сельдь, квашеная капуста, гречка, каша… Большинство молочной продукции привозится из Германии, но делается по привычным рецептам, остальное импортируется из России, Украины, Молдавии, стран Балтики, Румынии и Польши.

Адрес: Via Adigetto, 51, 37122 Verona VR

Расписание: понедельник - воскресенье 9 - 20.

Карта
 

Опубликовать
Запинить
Наверх
Яндекс.Метрика